
Pour 6 personnes:
- 3 jaunes d'oeufs
- 100gr de sucre en poudre
- 200gr de mascarpone
- 300gr de crème fraîche épaisse
- 200gr de spéculoos
- Mélanger et fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y incorporer le mascarponet la crème fraîche et fouetter fermement à nouveau.
N'ayant pas de batteur électrique j'ai fouetté à la main, mais au batteur cela donne une préparation plus mousseuse, légère.
- Dans un plat ou dans des verrines individuelles, tapisser le fond de spéculoos émiettés, puis alterner une couche de crème avec une couche de spéculoos émiettés. Finir par une couche de crème.
- Réserver au frigo pendant 8h.
- Saupoudrer de chocolat en poudre avant de servir.
- Déguster!!
Et surtout, ne pas jeter les blancs d'oeufs! Ils peuvent être transformés en délicieuses petites meringues par exemple!
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