Qui êtes-vous ?

Ma photo
Une première tambouille, puis deux, puis trois... Des rencontres et des partages et voilà! Une passion est née! Ce blog est pour vous faire partager mes recettes favorites, tant cosmétiques, bien être ou gourmandes!

samedi 26 mai 2012

Macérât de vanille

Pour parfumer délicieusement quelques recettes j'ai lancé il y a 1 mois 1/2 (oui je l'ai un peu oublié lol) un macérât de vanille.


J'ai mis:
- 120ml d'HV de pépin de raisin (huile qui a peu d'odeur et donc ne couvrira pas l'odeur délicate de la vanille)
- 4 gousses ouvertes en 2 de vanille de La Réunion
- 8 gouttes de vitamine e (soit 0,2%) pour éviter le rancissement de l'huile.



Après donc 1 mois 1/2 de macération, à l'abri de la lumière et en remuant le flacon de temps en temps, l'huile a pris une douce odeur de vanille sans être pour autant trop forte.

Il ne reste plus qu'à filtrer le tout et à l'utiliser!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire