Et ces petits sablés sont parfaits pour ça, ou pour accompagner le thé par exemple.
Pour environ 30 sablés (suivant l'épaisseur que vous leur donnerez):
- 150gr de farine
- 100gr de sucre
- 50gr de beurre
- 50ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 à 4 gouttes d'HE (j'ai mis 4 gouttes d'HE de bergamote pour les étoiles et 4 gouttes d'HE de lavande pour les fleurs mais 2 gouttes auraient été bien suffisantes!)
- Malaxer ensemble la farine, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une préparation sablée homogène.
- Rajouter ensuite le lait dans lequel on aura versé les HE.
- Mélanger bien pour faire une boule. Si elle est trop collante rajouter un peu de farine.
- Etaler la pâte, et découper les formes à l'emporte pièce.
- Faire cuire 8 à 12 minutes selon la consistance souhaitée, à 180°C.
Bonne dégustation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire