Qui êtes-vous ?

Ma photo
Une première tambouille, puis deux, puis trois... Des rencontres et des partages et voilà! Une passion est née! Ce blog est pour vous faire partager mes recettes favorites, tant cosmétiques, bien être ou gourmandes!

samedi 15 décembre 2012

Crème mains "grand froid" amaranthe et pèche blanche

Avec le froid bien installé mes mains s'assèchent et ont besoin d'une crème bien nourrissante, apaisante et réparatrice.
C'est l'occasion de tester le beurre dur émulsifiant et l'extrait d'amaranthe de Cristine.


- 15% d'HV d'amande douce
- 15% de macérât huileux de calendula
- 2% de substitut végétal de lanoline
- 7% de beurre dur émulsifiant
- 48,4% d'eau minérale
- 5% de glycérine
- 2% de complexe hydratation intense
- 3% d'extrait d'amaranthe
- 2% de fragrance pèche blanche
- 0,6% de conservateur cosgard

- Mettre à chauffer au bain-marie simultanément un bol contenant l'HV, le macérât, le caprylis, la lanoline et le beurre émulsifiant, et un bol contenant l'eau et la glycérine.

- Lorsque tout est complètement fondu, sortir les bols, verser la phase aqueuse dans la phase huileuse et procéder à l'émulsion jusqu'au refroidissement complet de la préparation.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Mettre en pot/flacon.

La crème a une texture très onctueuse, j'aime beaucoup!

Elle glisse bien sur la peau, et pénètre bien.
Elle ne colle pas mais laisse un petit film protecteur.
C'est tout à fait ce que je lui demande puisque je veux que mes mains soient moins sèches.
Après quelques jours d'utilisation le soir (en journée j'utilise une crème plus légère), mes mains sont redevenues bien souples et douces alors qu'elles commençaient à devenir rêches.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire