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Une première tambouille, puis deux, puis trois... Des rencontres et des partages et voilà! Une passion est née! Ce blog est pour vous faire partager mes recettes favorites, tant cosmétiques, bien être ou gourmandes!

dimanche 6 janvier 2013

Macérât huileux de calendula

Le macérât huileux de calendula est un de mes ingrédients chouchous.
C'est un puissant anti-inflammatoire, un anti-oxydant, un cicatrisant, un adoucissant et assouplissant.
Il est très indiqué en cas d'irritations cutanéesn brûlures, crevasses, démangeaisons, eczéma, peau fragile, très sèche, etc.
(source AZ)





Dans un flacon de 100ml j'ai mis:

- environ 20 têtes de fleurs (souci)
- 80ml de caprylis








- Laisser macérer au minimum 3 semaines à l'abri de la lumière, en remuant le flacon de temps en temps, puis filtrer la préparation.

- A utiliser comme une huile végétale.

J'ai choisi de tester cette fois le macérât sur base de caprylis car c'est un support très polyvalent et surtout qui s'oxyde très peu, donc il peut se conserver très longtemps!

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