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Une première tambouille, puis deux, puis trois... Des rencontres et des partages et voilà! Une passion est née! Ce blog est pour vous faire partager mes recettes favorites, tant cosmétiques, bien être ou gourmandes!

mardi 8 janvier 2013

Tablette chocolat noir / framboise

Une petite gourmandise qui se trouvait dans le colis de Noël pour ms NSP.


Pour une tablette:

- 100gr de chocolat noir
- 20 gouttes d'extrait aromatique de framboise

- Tout d'abord il faut tempérer le chocolat (étape non obligatoire mais qui permet d'avoir des chocolats plus brillants, et qui fondent moins vite).

       - Mettre le chocolat à fondre au bain-marie jusqu'à atteindre une température de 55°C.
       - Enlever le chocolat du bain-marie et le laisser refroidir en mélangeant de temps en temps jusqu'à 28°C (le refroidissement est assez long).
       - Remettre quelques instants au bain-marie jusqu'à 31-32°C et retirer du feu.
- Ajouter l'extrait aromatique de framboise, mélanger et verser dans un moule à chocolat. L'extrait aromatique peut être ajouté lors du premier refroidissement.
- Mettre au réfrigérateur pendant minimum 2h avant de démouler.



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