Recette de base pour 12 muffins:
- 150gr de farine
- 130gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200ml de lait
- 50ml d'huile
- Extraits aromatiques et colorants alimentaires à doser selon préférence
- citron/colorant alimentaire jaune
- abricot/colorant alimentaire rouge et jaune
- myrtille/colorant alimentaire bleu
- amande/colorant alimentaire jaune et bleu
- framboise/colorant alimentaire rouge
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Mélanger dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile, et verser dans le premier.
- Rajouter les arômes et colorants, Mélanger et mettre en moule.
- Enfourner à four chaud, 25 min à 180°C.
Pour le nappage:
- 100gr de beurre
- 200gr de sucre glace
- un peu de lait (jusqu'à consistance désirée)
- colorants alimentaires
- Fouetter le beurre, puis rajouter le sucre glace en continuant de fouetter.
- Rajouter un peu de lait pour arriver à la consistance désirée suivant l'application du glaçage, puis e ou les colorants alimentaires et napper les gâteaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire