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Une première tambouille, puis deux, puis trois... Des rencontres et des partages et voilà! Une passion est née! Ce blog est pour vous faire partager mes recettes favorites, tant cosmétiques, bien être ou gourmandes!

samedi 25 mai 2013

Tarte fondante au chocolat

Une petite tarte au chocolat, ça vous dit?
Allez, c'est parti!


Pour la pâte sablée:
- 150gr de farine
- 70gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 75gr de beurre mou
- 2 jaunes d'oeuf (ou 1 oeuf entier)

Pour la garniture:
- 30cl de crème liquide
- 100gr de chocolat noir
- 150gr de chocolat au lait
- 40gr de sucre
- 1 oeuf



- Préparer la pâte sablée:
       - Couper le beurre en petits morceaux.
       - Mélanger la farine, le sel et le sucre, y ajouter le beurre et malaxer, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène "sablé".
       - Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf et bien mélanger.
       - Laisser reposer au frigo 1 à 2h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte dans le moule à tarte (beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé). Piquer le fond et mettre au four 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème à feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et rajouter le chocolat en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter ensuite le sucre et l'oeuf en mélangeant bien.
- Après avoir sorti le fond de tarte du four, baisser la température du four à 150°C.
- Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes (à 150°C).
- Laisser ensuite la tarte refroidir une bonne heure pour qu'elle finisse de prendre.

Régalez-vous!!

6 commentaires:

  1. Hummm ça donne envie ;)
    Bisous

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  2. Comment résister à du chocolat !! Bisous

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    Réponses
    1. Aussi gourmande que moi Kakou!! hihi
      Bizoux

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    2. pour la rendre encore plus gourmande, tu te fais une petite nougatine: quelques amandes effilées grillées ajoutés à un caramel fait avec du sucre glace, tu étales le tout sur du papier sulfurisé, tu laisses refroidir et tu le craques en tout petits morceaux. Je fais ça avec comme appareil au chocolat une simple ganache... trop trop bon!
      almaclo

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    3. Oh oui sympa ça aussi! Bonne idée!!

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