A la demande d'un ami pour sa femme j'ai confectionné ce beurre de massage comestible chocolat-vanille.
- 25% beurre de cacao blanc
- 67% macérât huileux de vanille
- 2% poudre de cacao
- 3% extrait aromatique de cacao
- 3% extrait aromatique de vanille
- Faire chauffer au bain-marie le beurre de cacao et le macérât huileux de vanille.
- Quand le beurre est complètement fondu, mélanger et séparer en 2.
- Ajouter la poudre de cacao dans une des deux portions.
- Laisser refroidir, si besoin au frigo, jusqu'à ce que la préparation commence légèrement à accrocher aux bords du bol.
- Rajouter alors les extraits aromatiques (cacao dans le bol contenant la poudre de cacao, vanille dans l'autre) en mélangeant bien.
- Couler simultanément les 2 préparations dans un pot et mettre au congélateur pour que ça prenne rapidement (étape que j'ai oublié, du coup la poudre de cacao a sédimenté...).
Prélevez une petite quantité de beurre, chauffez-le entre vos mains, et massez!!
(La prochaine fois je ferai plus joli, promis!!)
Il est très tentant ce beurre comestible! Je n y aurais jamais pensé, très bonne idée que je ferai certainement pour la st valentin ;-) ou peut être même avant...Merci et bonne journée. Lauris
RépondreSupprimerMerci! N'hésite pas à venir mettre tes impressions quand tu l'auras essayé ;)
Supprimer